Экстремальный самокат / Форум
> Делаем сайт [Новые сообщения · Участники · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Siman  
Усиление деки.
exdx Дата: Пятница, 08.08.2008, 10:42 | Сообщение # 1
Есть такая штука у Micro как экстремальный самокат - Xtreme Sprite.
Я знаю, что, например, в Швейцарии ты приходишь к ним в магаз и они собирают тебе самокат по твоему запросу, т.е. получается что в micro-магазах практически custom-shop'ы.
Отсюда вывод, что Extreme Srpite получается путём добавления некоторых усилений на какой-нибудь bullet, вот только деку усиленную с усиленным механизмом они отдельно создали... ну это не суть. я вот про что:

тут (полный вид)
xtreme sprite
Видите обычную деку и привинченные к ней по бокам металлические профили ("квадратные трубки")?
Собственно, что мешает нам сделать то же самое.
Я недавно был в Оби и прикупил там такой алюминевый профиль (не больше 150рублей. стоил, точно), если его разрезать пополам, получается ровно на 2 стороны самоката.
А теперь проблема:

Прикрутить болтами или приварить....
Кто, что думает?

(позже дополню, ибо ща на работе и здесь ограниченные возможности по заливке контента xD )

Сообщение отредактировал exdx - Пятница, 08.08.2008, 11:20

Orl2 Дата: Пятница, 08.08.2008, 10:49 | Сообщение # 2
приварить и прикрутить О_О надо попробывать)
хм...надо алюминевые такие

РОКСТАР БЭЙБИ АЙМ РОКСТАР

Сообщение отредактировал Orl2 - Пятница, 08.08.2008, 10:49

DobroMan Дата: Пятница, 08.08.2008, 11:42 | Сообщение # 3
Во имя Добра!
exdx, чтобы приварить к алюминию, из которого сделан наш самокат, нужно спец. оборудование. Поэтому проще прикрутить, предварителньо сделав 4 дырки для крепления (думаю 4-х будет вполне достаточно).

Если будешь делать, то не применно сфоткай (или сними на видео) весь процесс - статью сделаем.

Russian KickScooter Community

exdx Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:35 | Сообщение # 4
Да я обязательно фоток наделаю, ориентировочно в эти выхи попробую, но тут есть трабла.
не могу пока решить как будет прочнее:
1. Брать длинные болты (10см немного не дотягивают) и стягивать обе планки болтами на сквозь.
2. Притягивать каждую планку к своему боку.

+ я ещё сделаю фотки моего усиления вилки - тоже, что и Тимуровское усиление, только без обрезания руля + небольшое дополнени

Так, мну опередили, только немного другая реализация, зацените (к сожалению не мануал):
Reinforcement Deck

Сообщение отредактировал exdx - Пятница, 08.08.2008, 14:34

Макс Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:10 | Сообщение # 5
exdx, у меня такой вариант реализован, писал в ScootCheck'e.
..с ютюба видео исчезло dry

На счет размеров, думал статейку написать, но как-то забылось, а так, мануал, впринципе, можно сообразить, фотки есть.

На счет конструкций. Цельные планки попрочнее будут(не известно правда на сколько), чем из двух уголков, но внутрь их нее вставишь(первоначальный вид скута сохранить) - размер подходящий думаю сложно найти, если он есть, понятно, что только снаружи прикручивать. С весом главное тоже не переборщить.

Как прикручивать, думаю не особо важно (в самокате и так заложен определенный ресурс прочности, и он не гнется вдоль, а только 'бананится' (поперек)). Если бы над планкой не было 'крыла' самоката, то нагрузка приходилась бы на саму планку и тогда стягивать одним болтом насквозь было бы лучше, чем притягивать каждую планку к своему боку.
Вообще одним болтом удобнее (проблемно залезть внутрь деки, чтобы зафиксить и закрутить болты, если на каждую планку свой болт) по весу, думаю, различия не сильные будут, т.к. 1 длинный болт - 1 гайка, 2 коротких болта - но и 2 гайки и тп).

Главное не перемудрить :D;)

Сообщение отредактировал Макс - Пятница, 08.08.2008, 15:25

exdx Дата: Пятница, 08.08.2008, 15:46 | Сообщение # 6
Макс, спасибо, буду стараться =Ъ

DobroMan Дата: Пятница, 08.08.2008, 23:06 | Сообщение # 7
Во имя Добра!
exdx, я думаю уж если делать, то стягивать всё вместе, чтобы нагрузка шла всё-таки равномерно, и отдельные части друг друга компенсировали. Скрепить не большими болтами (думаю 8-ка подойдёт) и на всю длину.
Ещё момент думаю нужно очень сильно стянуть... Чтобы всё-таки это укрепление "работало", думаю даже можно не пожалеть поксипола для ещё большей прочности - лишним уж точно не будет!

exdx Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:24 | Сообщение # 8
да-да, точно, ещё и поксипол!
Проблема найти болты больше 10см. у меня ща такие - их чуть-чуть не хватает по длинне.... нужны на 12см 0_о

DobroMan Дата: Суббота, 09.08.2008, 00:28 | Сообщение # 9
Во имя Добра!
exdx, ну если нужны на 12 см, то это уже не чуть-чуть))
А вообще лучше н еспеить, и всё сделать так, чтобы на долго... Нужны 12 см. - тогда ищи и делай всё качественно. cool

SKA-KOHb Дата: Суббота, 09.08.2008, 10:35 | Сообщение # 10
где купить поксипол?

лузер! =)

exdx Дата: Суббота, 09.08.2008, 14:56 | Сообщение # 11
в хоз. магазе.
Я покупал на митинском рынке, пока к другу ездил.

SKA-KOHb Дата: Суббота, 09.08.2008, 15:02 | Сообщение # 12
не нашёл в своём еб#ном городе поксипол, забил и купил эпоксидку. щас клею вилку и ручки

лузер! =)

ch35t3r Дата: Суббота, 09.08.2008, 16:52 | Сообщение # 13
Russian ПРО
Эпоксидка тоже сойдёт.

www.youtube.com/russianscooterrider
http://vkontakte.ru/id1238971

TwistedShadow Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:37 | Сообщение # 14
Ребята, можно попробовать спилить крылья(если они у самоката есть,ведь норм скути в Украине нету) и выпилить часть платформы, а потом самопально вкрутить туда колесо?

ПечеНюГо!..ПРосТо пеЧенюГо вЕгетЫрианеЦц

DobroMan Дата: Вторник, 19.08.2008, 19:02 | Сообщение # 15
Во имя Добра!
TwistedShadow, не надо говорить что нет самокатов на украине)))
Просто ты н еискал вообще. Тут много народу, кто катается на хороших самокатах из Украины (с Киева много).

К тому же есть интернет магазины, где можно заказать всё что хочешь. Я лучше, чем то, что можно купить, ты сам не сделаешь)))

Lumpy Дата: Пятница, 02.01.2009, 18:04 | Сообщение # 16
я вот собираюсь деку усиливать.. по этим фоткам
http://images.sevstar.net/images/rweivef3r35cqctixd73.jpg
http://images.sevstar.net/images/18kyp2wakb6cqj4o5b3.jpg
http://images.sevstar.net/images/gbnltz3qqyzgtxqqfdi.jpg
только длина не 45.5 а 51 примерно.
как сделаю..фото кину

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz