Экстремальный самокат / Форум
> Делаем сайт [Новые сообщения · Участники · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Siman  
Уход за любимой железкой. Как мы это делаем.
Crazy_Father Дата: Среда, 09.04.2008, 09:52 | Сообщение # 1
Итак дамы и господа, доброе время суток.

Почитал форум и понял, что данная тема не освещена.

Предыстория smile Вчера не удержался прокатился после дождика, приехал домой оч. грязным.

Что я сделал:

1) Помыл самокат водой (из под крана).
2) Насухо вытер.
3) Залил в колеса и вилку масло.

Итак вопросы:

Что делаете Вы когда, когда катаетесь после дождя/под дождем?
Какие профилактические процедуры проводите?
Что делаете при повседневном катании?
Как Вы за ним ухаживаете?

Orlik Дата: Среда, 09.04.2008, 10:05 | Сообщение # 2
я его чмокаю и всё=)

Лавше из папье маше

ch35t3r Дата: Среда, 09.04.2008, 13:05 | Сообщение # 3
Russian ПРО
Хм... Интересно))
Конечно, я стараюсь не кататься под дождём, но если уж попадаю, то делаю всё то, что описал автор))

Также не стоит забывать "подтягивать" все болты, а то они порой расшатываются.

www.youtube.com/russianscooterrider
http://vkontakte.ru/id1238971

Snack Дата: Среда, 09.04.2008, 16:42 | Сообщение # 4
Admin
уффф это надолго biggrin

вытирать надо насухо!

если при вращении руля в вилке хруст - снимаем вилку, продуваем ее и подшипы WD-40 или другой смазкой в баллончике, можно просто очистить максимально, смазать литолом или другой густой смазкой для подшипов и собрать.

после дождя и грязи всегда надо снимать колеса и избавляться ото всей грязи на них и на подшипах. Последние никогда не мойте под водой! Можно продруть вэдэшкой и капнуть маслянистой смазкой, но не подсолнечным!))

и обязательно!!

обязательно чмокнуть!

Техник> "слушай... а если этот стальной штырь складного механизма обматать стеклотканью промазанной эпоксидкой..."

Siman Дата: Четверг, 10.04.2008, 03:01 | Сообщение # 5
JleHиBeц ХD
Quote (Snack)
но не подсолнечным!))
XDDDDDDDDDD я уже знаю что это такое)))))))я тормоз смазал 1 раз))))))ахаха до сих пор дерьмо не отодрать от него))))оно там на пружинке прилипло намертво!)))) biggrin
biggrin biggrin

DobroMan Дата: Четверг, 10.04.2008, 10:57 | Сообщение # 6
Во имя Добра!
Не давно пришлось ехать в дождь. Самокат вообще весь ппц грязный стал, аж противно((

Пришлось его протирать тряпкой и отмывать от гряжи... А её оказалось много( Подшибы вроде не пострадали)

А так по опыту как я чистил подшибы от скейта. Так это я их просто на ночь опускал в жидкость для чистки подшибов прям)) Правда такая фигня, что они оказались довольно герметичными, и внутри почти не чистелись из-за защиты на них( Подшибы PIG.
Но если эту защиту снять, то шарики будут выпадать) Парадокс.

Russian KickScooter Community

Shalun Дата: Четверг, 10.04.2008, 19:06 | Сообщение # 7
Графитовую смазку тут посоветовали для подшипников. Ст0ит? Или какую лучше?
Я тоже недавно попал под дождь wacko Ночью надо было спешить, и в тяжком выборе - самокат или я - определился на том кто потолще.
Дык никто не знает номера ключа, чтобы вилку раскрутить? Сверху там большие гайки ведь. Там вообще много подшипников?

*никто не ответил на пост в ветке http://samokat.moy.su/forum/3-15-3 :""| __банни хопами забираться на паребрики?
Думаю колесики прикупить. Бывают ли такие с подшипниками ABEC-7? Мне для скорости важно.

+_ по теме ухода: самокат чаще держу в чехле (: от скейта нашёл в инете. Правда, теперь хочу побольше суму - чтобы весь стафф рабочий и жратва помещались в карман сумки/рюкзака, а не пихать к пыльному скутеру.

Сообщение отредактировал Shalun - Четверг, 10.04.2008, 19:25

Dino-Scoot Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:30 | Сообщение # 8
пешеход
Quote (DobroMan)
Но если эту защиту снять, то шарики будут выпадать

хм, странно, у меня почти все нормальные подшипы для катки без этой защиты и все тип топ)) правда странно что шарики у тебя выпадают))если тока подшипы не убитые в кал
Quote (Shalun)
Дык никто не знает номера ключа, чтобы вилку раскрутить?

без понятия, у меня они руками откручивались, ну или возьми тогда газовик ибо там для обычнох ключей слишком большая гайка
Quote (Shalun)
Бывают ли такие с подшипниками ABEC-7

абек 7 лучше не стоит, они идут такие же как и 9, они в основном для плавных катаний, а не для стрита, а если нужны прочные, то лучше брать абек 5 или титаниум..))

Самое главное — это терпение. Многие не выдерживают неудач, огорчаются, когда что-то не получается, опускают руки. А нужно перебороть себя, стремиться к успеху, и тогда все обязательно получится.

Snack Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:34 | Сообщение # 9
Admin
Shalun, щас дам ооочень полезный совет: ключ на вилке 34, мало где найдешь. Чтобы раскрутить без него делаешь следущее: снимаешь вилку с деки, откручиваешь от нее руль... фокус в том что расстояние между рейками складного механизма на деке как раз 34! И заместо ключа ты откручиваешь гайки декой happy плюсуем))

2) бывает и абек 11 и наверняка даже больше, но толку нет. Даже буржуи советуют пятерку. Можно взять попробовать lucky titanium или hard balls, тока это затратно

Техник> "слушай... а если этот стальной штырь складного механизма обматать стеклотканью промазанной эпоксидкой..."

Ment Дата: Вторник, 15.04.2008, 19:26 | Сообщение # 10
Бугага я помню как ты Димое (Siman) смазал самокат подсолнечным маслом )))

Kir Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:26 | Сообщение # 11
Ребята, а подскажите в какой жидкости можно подшибники от грязи очищать?

Добавлено (01.05.2008, 01:26)
---------------------------------------------
Ребята, а подскажите в какой жидкости можно подшибники от грязи очищать?

Dino-Scoot Дата: Четверг, 01.05.2008, 12:42 | Сообщение # 12
пешеход
VD-40, продается в автомагазинах, это как раз смазка-очищался) ну или тряпочкой)

Самое главное — это терпение. Многие не выдерживают неудач, огорчаются, когда что-то не получается, опускают руки. А нужно перебороть себя, стремиться к успеху, и тогда все обязательно получится.

Snack Дата: Четверг, 01.05.2008, 23:43 | Сообщение # 13
Admin
Wd-40

superkvas Дата: Пятница, 16.05.2008, 03:45 | Сообщение # 14
Я в первую очередь после дождя протираю штанину сзади(при торможении грязюка летит) ну и всё обычно, снимаю грязь щёткой иногда откручиваю колёса(если слышен хруст мокрого песка в колёсах) итд

Правда вот пару раз катался в дождь и не почистил, а щас стал отчищать и не отчищается дно. Грязь прям как будто вплавилась в него) =(

KOKLETA Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 22:26 | Сообщение # 15
Перебираю каждый день! happy

JUST FUN.JUST KSS

22wide se yaa

modest Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 02:37 | Сообщение # 16
Snack, гайка на вилке - на 36, если чо

такой вопрос: а кто-нибудь пробовал ставить подшипники подороже (тоже пятые)? есть ли смысл тратиться на twincam, например, ощущается ли разница в скорости и, как бы это назвать, выбеге что ли, т.е. сколько самокат по инерции проезжает? и в долговечности, опять же? стоит ли искать по магазам пылевлагозащищённые? у меня стоковые продержались довольно долго, сезона 3, и, в принципе, до сих пор более-менее катабельные, только в задних песок похрустывает. при том, что я периодически катался после дождя и никогда их не чистил и ваще колёса не снимал. а то я тут почитал роллерский форум на эту тему, там чото у народа чуть ли не после первой лужи подшипники накрываются, это какбэ некомильфо совсем.

алкоголик - это тот, кто пьёт больше тебя

DobroMan Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:30 | Сообщение # 17
Во имя Добра!
Я подготовил небольшую статью по этой теме, взяв за основу то, что уже имеем в этой теме и добавив своего материала.

Сама статья тут: http://kickscooter.ucoz.ru/publ/3-1-0-11

Russian KickScooter Community

Siman Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:41 | Сообщение # 18
JleHиBeц ХD
Ваще никак))))я пока что нить не начинает мешать не парюсь даже)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz