Складной механизм.
|
|
ch35t3r |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 19:52 | Сообщение # 1 |
Russian ПРО
Offline |
Если вы не хотите, чтобы ваш руль шатался и бил по колену, советую проделать следующую операцию: 1. Покупаем болты (10мм) с гайками. 2. Вытаскиваем рычажки складного механизма (с помощью отвёрток и плоскогубцев) 3. Вкручиваем болты в образовавшиеся отверстия. Результат наглядно прослеживается на этих фото:
www.youtube.com/russianscooterrider http://vkontakte.ru/id1238971 |
|
| |
DobroMan |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:08 | Сообщение # 2 |
Во имя Добра!
Offline |
Так... А если я хочу чтобы у меня всё же остался складной механизм... Но меня достал уже этот люфт руля (вперёд-назад). Тот болт для настройки зазора у меня всё время разбалтываетс яот прыжков... А если его затянуть на полную, то тогда самик не складывается вообще)) Как же быть?
Russian KickScooter Community |
|
| |
Dogg |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:12 | Сообщение # 3 |
Гррр, ща укушу..
Offline |
в жизни человек всегда с талкивается с моментом выбора.... взвесь все + и -, но укрепляют все, не много теряешь сам откатался год с качающимся рулём, когда нашёл болты, не раздумывая поставил, и получил совершенно иной фрукт.... теперь кататься проще.... и эффективнее
practiceeeee. I promise, one day you'll just do it. jumping high, kicking hard, whipping fast. they are just hard to get used to, because you're used to just landing singles. it creates like a mental block.you just have to break it. |
|
| |
DobroMan |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:23 | Сообщение # 4 |
Во имя Добра!
Offline |
Dogg, просто порой мне нужно чтобы он складывался) Да даже не порой... а часто) Кароче вот я выделил тут на фото (Снековский само) где у меня этот болт разбалтывается... Я вот думаю... Может его прсото поменять или там проложить что-то типа резины?
|
| |
Snack |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 20:40 | Сообщение # 5 |
Admin
Offline |
Мои этапы прошлого: 1) Новый скут. Складывается нормально. Длилось около недели. 2) Начало болтаться. Подкладывал под то что ты обвел в кружок кусочки резины итп. 3) Конфуз. Подкладывать нужно было все больше, и из за этого руль вместе с декой образовывал все более острый угол, то есть руль стал ближе ко мне при катании. 4) Случайное изобретение т.н. Snack mod-a. Пин с шестигранной серединой вытаскивается из складного механизма и идеально вписывается за место болта в том месте где он препядствует складыванию самоката (на фото его видно). За место оси внизу, по которой идет руль во время складывания, ставится либо болт либо задняя ось от джидибага, которая наращивается шайбой высотой ~5мм для того чтобы можно было затянуть квадратную трубу в складном мех-ме, либо осью от китайского скутера, там она короче нашей заднеи и просто идеальна! В итоге скут не складывается, а квадратная труба с одной стороны зажата пином, с другой планкой с друмя болтиками которую ты обвел в кружочек, а сама ось плотно затянута. Вуаля! А когда в кв. трубке появится вмятина вследствие катания и нагрузок, подложите между ней и пином например металлическую пластинку и снова затяните два болтика на планке с другой стороны. Удачного катания!
Техник> "слушай... а если этот стальной штырь складного механизма обматать стеклотканью промазанной эпоксидкой..." |
|
| |
Dino-Scoot |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 21:01 | Сообщение # 6 |
пешеход
Offline |
а у меня стоит ось от заднего колеса для блокирования...тоже не шатается, но если надо сложить, то спокойно за пару сек выкручиваем ось и складываем))
Самое главное — это терпение. Многие не выдерживают неудач, огорчаются, когда что-то не получается, опускают руки. А нужно перебороть себя, стремиться к успеху, и тогда все обязательно получится. |
|
| |
DobroMan |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 23:16 | Сообщение # 7 |
Во имя Добра!
Offline |
Dino-Scoot, можешь фотки предоставить, как всё это выглядит?
|
| |
Dino-Scoot |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 23:46 | Сообщение # 8 |
пешеход
Offline |
воть он..просто када закручиваеш макс прижми его наверх и закрути и нитиво не буд болтаться, а надо, отрути и сложи скути)
Самое главное — это терпение. Многие не выдерживают неудач, огорчаются, когда что-то не получается, опускают руки. А нужно перебороть себя, стремиться к успеху, и тогда все обязательно получится. |
|
| |
DobroMan |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 23:53 | Сообщение # 9 |
Во имя Добра!
Offline |
Dino-Scoot, кстати тоже думал подложить туда болт... С папой сидели щас думали)) Но что-то я подумал что не выдержит скут этого.... Хотя как вариант можно попробовать) Спасибо.
|
| |
kust |
Дата: Среда, 09.04.2008, 15:49 | Сообщение # 10 |
@(-)_(+)@
Offline |
так это и есть снековский мод)) у меня все держиться)) |
|
| |
Snack |
Дата: Среда, 09.04.2008, 16:33 | Сообщение # 11 |
Admin
Offline |
Тайс: чего это там не выдержит? ты же не деревяшку подкладывать собрался) Куст: скорее это Дино мод)) Пару слов о известных мне модах и их плюсах и минусах (мое личное впечатление): 1) Буржуйский, самый известный нескладной мод. Тремя болтами 10мм затягивается там где ось, между квадр. трубой и рейками скл. мех-ма и в сквозном пазу. http://samokat.moy.su/_fr/2/5819133.jpg Прочен, надежен, брутален)) Минусы: -надо еще найти эти болты - резьба при катание делает вмятины в деке и сама сминается, придется снова затягивать. - есть предположение, что о болты можно больно удариться. 2) Мой мод. В голову пришел совершенно случайно когда на споте надо было срочно чинить скут и катать дальше, а из подручных материалов был только еще не снятый складной механизм и шестигранные ключи. О нем уже писал, зачем я повторяюсь http://i007.radikal.ru/0804/47/182ab53b2818.jpg вот он. По моему самый большой плюс это то что пин из механизма идеально подходит туда - по краям он круглый, как раз под рейки, а по середине граненый, как раз под квадратную трубу. В ней он тоже делает вмятину, жаль что там этот вырез арочный, поэтому через какое то время приходится подкладывать туда металл. 3) Диновский - это что то среднее. Приходится жертвовать запасной задней осью, она в трубе делает круглую вмятину, площадь соприкосновения меньше, значит нагрузка больше и вмятина тоже.
Техник> "слушай... а если этот стальной штырь складного механизма обматать стеклотканью промазанной эпоксидкой..." |
|
| |
Kir |
Дата: Пятница, 25.04.2008, 22:10 | Сообщение # 12 |
Offline |
Вух, закрепил седня....катание лучше стало, правда возникла по нчалу проблема с болтами...а так ниче....в некоторые дырки только болт 8 подходил....а седня закрепил все, закрутил покрепче, грипсы поставил нормальные....то еще катание теперь)
|
|
| |
kid |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 22:03 | Сообщение # 13 |
Offline |
читал-читал.. и подумал.. а что если в тупую просто забить нах на складывание рулевой и весь механизм заварить? многие отписвались, какие нужно болты вкручивать, какие вмятинки появляются.. а если просто заварить? без фанатизма) чтоб не сильно вес увеличивать)
...I'm just a kid, and life is a nightmare... |
|
| |
Kir |
Дата: Вторник, 17.06.2008, 11:06 | Сообщение # 14 |
Offline |
kid, сварку ищи аргоновую тогда) обычная сварка не подойдёт....
|
|
| |
kid |
Дата: Среда, 18.06.2008, 01:00 | Сообщение # 15 |
Offline |
ну так а вообще как? что лучше? ..баться с болтами или заваривать?
...I'm just a kid, and life is a nightmare... |
|
| |
DobroMan |
Дата: Среда, 18.06.2008, 01:05 | Сообщение # 16 |
Во имя Добра!
Offline |
kid, БОЛТЫ. Ибо если у тебя что-то сломается, то можно заменить скажем только стакан или деку отдельно, а не покупать сразу новый самокат, по-другому ведь не выйдет, если всё сваришь... К тому же при желании заблоченный механизм болтами можно сложить!! Малоли срочно приспичит - 1 болт (в моей версии) открутил и всё, можно складывать..
|
| |
Vilnuj |
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:21 | Сообщение # 17 |
Offline |
пока сломан скути решил помозговать и смотрите как я укрепил тож вариант ...с болтами у мня облом а так даж очень хорошо разбираете к чорту кладной механиз м вон тот болт который раньше крепил механизм вставлете так как на рисунке и чертовски крепко закручиваете шата нет и по ногам бить ничо не должно)))
Сообщение отредактировал Vilnuj - Воскресенье, 22.06.2008, 22:28 |
|
| |
DobroMan |
Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:24 | Сообщение # 18 |
Во имя Добра!
Offline |
Vilnuj, такой же вариант. К тому же скут у тебя другой, а значит и весь механизм другой.. У меня щас так же сделано.
|
| |
МишМи |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 04:18 | Сообщение # 19 |
Offline |
Вот видел ваши спосабы как укрепить руль чтоб не лефтил.Вставляеш болты по 10мм и непареца!!!!!!!НЕТАК ВСЕ ПРОСТА!!!!У меня ваще самик не как увас,там даже отверстий таких нету((((((( Пасматрите сами: http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=5473624_115770175 Если нелень памагите!!!!!!!!! |
|
| |
ch35t3r |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 05:30 | Сообщение # 20 |
Russian ПРО
Offline |
Это, судя по всему, JD BUG MS305. Живёт пару-тройку недель)) Поэтому могу посоветовать разве что найти модельку MS130B))
|
| |
МишМи |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 06:31 | Сообщение # 21 |
Offline |
Тоесть мая мадэль какашачная и ее никак не зделать))))))))) |
|
| |
ch35t3r |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 09:12 | Сообщение # 22 |
Russian ПРО
Offline |
Да, получается так Не, на самом деле... На 305-ом трудно что-либо научиться. Он больше для передвижения по городу.
|
| |
DobroMan |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:56 | Сообщение # 23 |
Во имя Добра!
Offline |
Quote (ch35t3r) На 305-ом трудно что-либо научиться. Он больше для передвижения по городу. Потому что он тяжолый и большой - а это ужасно не удобно. А вот кататься на нём приятнее - это факт.
|
| |
МишМи |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:25 | Сообщение # 24 |
Offline |
Тежолый???????Нифига се!!!!есть еще легче?????? Добавлено (21.08.2008, 13:25) --------------------------------------------- Да кстати,на нем я научил за нидельку гдето 180 бар.Мне больше нравяца стойки делать на заднем колисе))))) |
|
| |
DobroMan |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:46 | Сообщение # 25 |
Во имя Добра!
Offline |
МишМи, старые модели - MS305 - да! Причём оооочень даже. Новые легче MS130B. Но всё равно нифига не крепче, поэтому сломается он быстро.
|
| |
МишМи |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:15 | Сообщение # 26 |
Offline |
А где всетаки лучше купить новый??в какомнибудь децком магазине,или есть специальные ????Я проста проста самакатах чайник,нифига еще незнаю(((((( |
|
| |
DobroMan |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 14:28 | Сообщение # 27 |
Во имя Добра!
Offline |
МишМи, см. соответствующие темы на форуме!!! Здесь тема про складной механизм))) Вот где можно купить: http://kickscooter.ucoz.ru/publ/2-1-0-1 А вот тема на форуме: http://samokat.moy.su/forum/2-166-5
|
| |
modest |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 19:12 | Сообщение # 28 |
Offline |
Quote Snack 2) Начало болтаться. Подкладывал под то что ты обвел в кружок кусочки резины итп. 3) Конфуз. Подкладывать нужно было все больше, и из за этого руль вместе с декой образовывал все более острый угол, то есть руль стал ближе ко мне при катании. вот это я не очень понял. по идее движение руля вперёд-назад ограничивается пазами, в которых ходит пин складного механизма. при этом регулировочный винт на обведённой на фото планке ограничивает именно движение вперёд. назад руль может уходить, только если пин разбивает пазы в квадратной трубке и начинает в них болтаться. в этом случае да, имеет смысл вставить за квадратной трубкой болт (пин при этом можно оставить, если пазы ещё не сильно убиты; насколько я понял, у Dino-Scoot именно так и сделано), тогда нагрузка будет распределяться между пазами, в которые упирается пин, и задней частью квадратной трубки, в которую упирается болт. а регулировочным винтом при этом опять же можно ограничить движение руля вперёд. кстати, в том месте спереди квадратной трубки, куда упирается винт, остаётся вмятина? есть смысл лепить туда кусок резины? вообще, насколько я понимаю, при езде и приземлениях (т.е. при наибольших нагрузках) самокат стремится к складыванию, т.е. руль максимально отклоняется назад. в винт же он упирается только при прыжках (до приземления), нагрузки при этом куда меньше - в основном, вес самого самоката, плюс иногда частичный вес райдера (ну и ещё при ноуз-мануале, но это ладно, не столь частый трюк).
алкоголик - это тот, кто пьёт больше тебя |
|
| |
DobroMan |
Дата: Среда, 03.09.2008, 21:20 | Сообщение # 29 |
Во имя Добра!
Offline |
Написал новую статью по складному механизму. http://kickscooter.ucoz.ru/publ/1-1-0-13
|
| |
felon |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:08 | Сообщение # 30 |
Offline |
http://www.youtube.com/watch?v=9-D8wmUEE0E&feature=related |
|
| |