Экстремальный самокат / Форум
> Делаем сайт [Новые сообщения · Участники · Поиск]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Siman  
История самокатинга
Pashot Дата: Пятница, 17.08.2007, 15:14 | Сообщение # 1
Графитчик
Предлагаю просвящать друг друга и постить здесь всевозможные статьи, даты, факты о том, как зарождался наш спорт. Потом это можно будет использовать для сайта samokat.moy.su (он ведь в разработке, да??)
Я перевел статью с сайта, который подкинул Честер. оригинал: http://scooterresource.com/page.php?15

ИСТОРИЯ:

Сложно сказать, сколько существует самокат, но появление самых древних самопальных самокатов относится к 1920м. С тех времен многое изменилось; с достижениями в технологии и дизайне скутеры стали намного легче, прочнее и более компактны по сравнению со своими предшественниками.

В 2000м году в мире самокатинга произошла революция, когда Тайваньский Инженер-Механик и владелец Корпорации JD в Шанхае, Тайвань Джино Цай (Gino Tsai) представил свой "Razor" всему миру.

Компания The Sharper Image стала первым дистрибьютером новой тенденции, и долгое время не могла справиться с огромным спросом на товар. Одно время "Рэйзоры", стоимостью свыше 100 долларов, раскупали еще за 6 месяцев до поставки.

Как и все причудливые новинки, скутеры появились и исчезли, но не все бросили это занятие ради какой-нибудь новой "классной штучки". Некоторые люди продолжали кататься на скутерах либо чисто ради удовольствия, либо с целью приобщиться к чему-то совершенно новому и революционному. Каковы бы ни были причины, но, несомненно, на этих ранних самокатерах легла исключительная ответственность раздвигать рамки этого спорта в период становления и закладывать основу того, что мы видим сейчас. Их вклад в кик-скутеринг позволил этому спорту не умереть.

Этих людей было очень немного и их разделяли расстояния, и поэтому с целью поддержания связи друг с другом стали появляться небольшие онлайн-сообщества, где райдеры могли бы обсудить новые трюки или стили катания, выложить свои фото и видео, в том числе и поделиться способами укрепления конструкции самоката и его модифицирования для фристайла. В те дни такие онлайн-сообщества были очень нестабильны, так как все время подвергались нападкам скейтеров и байкеров, которым уже пришлось считаться с потенциалом нового направления в экстриме. Каждое из сообществ кипело жизнью в течение нескольки месяцев, затем о нем забывали, приходили новые люди и вновь оставляли его.. Затем пришло время всем постоянным членам сообществ найти или создать надежное пристанище и общее место, где бы они воссоединили свою связь.

Как только умирало одно коммьюнити, тут же появлялось двое других. Это были первые дни портала The Scooter Resource (заменить на samokat.moy.su:)) Мы ощутили всеобщую потребность для создания веб-сайта, который бы объединил сей спорт и обеспечил бы любого интересующегося всевозможной информацией о кик-скутеринге. В январе 2003 появился The Scooter Resource.

You haven't seen the Chinese Wall
You haven't been to China
You haven't seen my granny
You don't know me either. © Guf

Zixel Дата: Пятница, 17.08.2007, 15:54 | Сообщение # 2
Продавец
От себя замечу, скутеры не стали "компактными" полноразмерные обычные самокаты с большими надувными колёсми существуют существовали и существуют до сих пор как агрегаты для обычной полноценной езды. Тот кикскутер с колёсами от ролов на которых вы ездите был изобретён тем чуваком даже не для трюков, а как штука на которой он мог ездить по своему большому заводу экономя время и силы. И только потом райдеры начали начали гонять на нём трюки.

Когда они начали появляться у нас, по радио крутили забавную рекалму (не помню, где-то в конце 90х начале 00х) типа едут роллеры и тут модные чуваки на скутерах, с таким диалогом:
Роллеры: Вы кто?
Скутеристы: Мы - КРУТЫЕ ЭКСТРИМАЛЫ!!!
Роллеры: А мы тогда кто?

ВОт бы кто намыл эту смешную запись для истории =)

hckid_md Дата: Пятница, 17.08.2007, 15:54 | Сообщение # 3
респект за перевод

начинающий,без железа и ктому же из молдовы

Pashot Дата: Пятница, 17.08.2007, 16:15 | Сообщение # 4
Графитчик
Quote (Zixel)
Когда они начали появляться у нас, по радио крутили забавную рекалму (не помню, где-то в конце 90х начале 00х) типа едут роллеры и тут модные чуваки на скутерах, с таким диалогом:Роллеры: Вы кто?Скутеристы: Мы - КРУТЫЕ ЭКСТРИМАЛЫ!!!Роллеры: А мы тогда кто?

Да да да, это круть!!! smile тогда я смотрел на это и думал, че за убогую хрень народу впаривают...))[тогда я катал неагрессив инлайн]
Кстати самокат с надувными колесами я видел только один раз у чувака в деревне. он (само) был ну оочень древний. Где такой олдскул щас есть, интересно..

Zixel Дата: Пятница, 17.08.2007, 17:57 | Сообщение # 5
Продавец
Это не олдскул! Это обычный самокат. На них все ездят в мире (кроме нас). Это нормальный. А алюминевые с маленькими колёсами - это для трюков. У нас почемуто китайцы начали завозить именно такие, поэтому все дети по дворам гремят на якобы агрессив скутерах =)

hckid_md Дата: Пятница, 17.08.2007, 18:26 | Сообщение # 6
у соседа..точно такой же.. самокатег.))

Pashot Дата: Пятница, 17.08.2007, 19:41 | Сообщение # 7
Графитчик
Zixel, wacko wacko wacko жестокая тема, уверен, и на нем можно жечь))

hckid_md Дата: Пятница, 17.08.2007, 19:54 | Сообщение # 8
у меня сосед не нем.. очень даже не плохо.. скачет и съезжает по ступенькам.....

Добавлено (17.08.2007, 19:54)
---------------------------------------------
этому самокату лестница почти не вредит... там колеса.. помогают)

Pashot Дата: Пятница, 17.08.2007, 20:03 | Сообщение # 9
Графитчик
hckid_md, так отбери у него и сделай тейлвип на нем!))

hckid_md Дата: Пятница, 17.08.2007, 23:07 | Сообщение # 10
эээ.да не.. на таком жестоко.)0..да к тому же..завтро еду..за хелезом..и буду..катать ура..

ch35t3r Дата: Суббота, 18.08.2007, 02:44 | Сообщение # 11
Russian ПРО
Респект за перевод.

А этот самокат... Выглядит довольно-таки агрессивно, но.... Прощай double whip и briflip на флэту cry cry cry

www.youtube.com/russianscooterrider
http://vkontakte.ru/id1238971

hckid_md Дата: Суббота, 18.08.2007, 13:12 | Сообщение # 12
у меня наподобе продаетс.я. ток намнок страшнее.)) и там у него пэги.. ..в.се дела..короче..крутой .))

Snack Дата: Суббота, 18.08.2007, 17:53 | Сообщение # 13
Admin
Паш, я обязательно помещу эту статью на сайт и укажу твое авторство. Ценнейший материал!

Техник> "слушай... а если этот стальной штырь складного механизма обматать стеклотканью промазанной эпоксидкой..."

Pashot Дата: Вторник, 11.09.2007, 22:43 | Сообщение # 14
Графитчик
Snack, я чуть не заплакал.. типа пис)
(только что прочел, приехал после 9 дней в ацком г. Со4и...)

Добавлено (11.09.2007, 22:43)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=gwqZ_JfWyrE
кто знает о таком направлении?+))))
back to da roots

Dino-Scoot Дата: Вторник, 11.09.2007, 23:42 | Сообщение # 15
пешеход
ахаха, я так ща могу на своём бэме катать, он как раз ща без системы стоит))

Самое главное — это терпение. Многие не выдерживают неудач, огорчаются, когда что-то не получается, опускают руки. А нужно перебороть себя, стремиться к успеху, и тогда все обязательно получится.

Dogg Дата: Среда, 12.09.2007, 10:54 | Сообщение # 16
Гррр, ща укушу..
biggrin

practiceeeee. I promise, one day you'll just do it. jumping high, kicking hard, whipping fast. they are just hard to get used to, because you're used to just landing singles. it creates like a mental block.you just have to break it.

AngryFarmer Дата: Суббота, 14.06.2008, 14:27 | Сообщение # 17
люди, как насчёт того, чтобы написать статью в Википедию???
(на англ уже есть, а мы напишем на русском)

≡]

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz